Технические данные профиля ДПК

 

Наша компания является крупным отечественным производителем террасной доски (декинг) из древесно-полимерного композита (далее ДПК ТМ «Tardeх»).

Древесно-полимерный композит — это альтернативный вариант строительного материала для всех, кто предпочитает отделку деревом.

Он не подвержен гниению, поражению плесенью и грибками, устойчив к механическим повреждениям и ударам, устойчив ко всем погодным условиям и резким перепадам температур.
Для производства ДПК ТМ «Tardeх» применяется композиционный материал, состоящий из:

— измельчённой натуральной древесной муки (дуб, ясень, бук и др.) 70 %.
— полимерные связующие 28%.
— аддитивы (красители, стабилизаторы и модификаторы) 2%.

1. Разнооттеночность террасной доски (декинг)
Полутон – это средний цвет, связывающий два родственных оттенка.
Оттенок – небольшое изменение цвета в пределах тона.
Тон – это основная характеристика, по которой называют цвет.

Террасная доска из ДПК ТМ «Tardeх» на 70% состоит из натуральной древесной муки твердых пород древесины.
Древесная мука может иметь разную плотность и структуру, как следствие может по-разному впитывать красители, что может привести к разнооттеночности продукции.
Разнооттеночность цвета террасной доски является нормальной и эффектно подчеркивает естественную фактуру древесины.

Допускается отличие цвета в пределах полутона:

  • Представленного покупателю образца и производимой террасной доски ТМ «Tardeх»;
  • террасной доски ТМ «Tardeх», производимой в одной партии

2. Допустимый изгиб террасной доски
Продольный изгиб (до 10 мм на длине 1 м) профиля не является дефектом (это специфика производства). На качество монтажа и дальнейшую эксплуатацию профиля не влияет, так как доска легко фиксируется клипсами и приобретает ровную форму.

Изгиб (до 5 мм на длине 1 м) профиля  не является дефектом (это специфика производства). При таком изгибе доска должна быть уложена рисунком в одном направлении. Первая доска крепится по уровню, и существующий изгиб поджимается клипсами. Последующие доски крепятся также.

Способ монтажа при изгибе

3. Базовая длинна профиля
Профиль (доска/фасада и др.) производится с допуском по  длине -4/+9 мм. Незначительное превышение длины профиля не является браком, так как это не влияет на качество профиля и дальнейшую его эксплуатацию.

4. Стабилизация цвета профиля ДПК
В процессе эксплуатации террасной доски ДПК на открытых площадях допускается незначительная естественная стабилизация цвета под действием солнечного света.
Стабилизация цвета – это процесс, происходящий с каждым видом древесины. Данный процессы происходит в течении первых 2-16 недель эксплуатации. Этот процесс не влияет на качество и долговечность изделия. В процессе естественной стабилизации цвет доски становится светлее, что придает ей естественный характерный для нее цвет.